お弁当に(大根、竹輪の煮物) レシピ・作り方

お弁当に(大根、竹輪の煮物)
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
大根のヘタなど残り物も容器に入れて保存しておくと、お弁当の一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は輪切りにして皮をむく。
  2. 2 極細のレンコンは皮をむき、薄切りにして酢水にさらす。
  3. 3 大根、人参、レンコンを柔らかくなるまでゆがく。
  4. 4 柔らかくなったら湯を捨て、新たに*印のこんぶ水、調味料を入れ、大根、人参、レンコン、竹輪を煮つけます。
  5. 5 水分が無くなるように、最後はしっかり炒め煮する。

きっかけ

数センチ残った野菜を、キンピラにしようと思ったのですが、煮物になりました。

おいしくなるコツ

お弁当の汁漏れがないように、煮物はしっかりにつめること。こがさないように!

  • レシピID:1090024971
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る