トマトが1個❤玉葱と人参と豚コマのビーフシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
トマトを分量外300㏄程度の熱湯に入れて2分ほど茹でて皮を剥きます。
ブレンダー等で撹拌して滑らかにして漉し器などで2回程漉しておきます。 -
2
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚コマ肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。 -
3
2へ1を加えて更に中火で1分加熱。
最後にビーフシチューの素を加えて煮溶かして完成❤ -
4
※
お水の量が規定量マイナス50㏄となっているのはトマトの水分量を加味してみた分量です。
お好みで加減して下さいね❤^^❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸味とコクのあるビーフシチュー❤(人´∀`o)❤