貝柱スープde❤魚肉ソーセージと彩り野菜の卵丼❤ レシピ・作り方

貝柱スープde❤魚肉ソーセージと彩り野菜の卵丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ ■斜め削ぎ切り2本
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り1/2本
  • 人参 ■千切りで5cm
  • 小松菜 ■3-4cmカットで1/2束
  • 玉葱 ■薄切りで1/4個
  • ■350㏄
  • 干し貝柱スープの素 ■小さじ2
  • 清酒・みりん ■各小さじ1
  • お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 溶き卵 Ⅼ寸2個
  • ご飯 女性用茶碗2杯

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後溶き卵を加えて弱火で蓋をして4分加熱。
  2. 2 温めたご飯を丼等に入れる。

    ↑の上に1を置き完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

半端野菜大集合( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024782
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/03/02 11:15
    貝柱スープde❤魚肉ソーセージと彩り野菜の卵丼❤
    こんにちは〜魚肉ソーセージが無かったのですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る