野菜たっぷり、豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を半分くらいに食べやすく切る。軸も短冊切りにしておく。人参も小さめの短冊切り。玉ねぎは薄めに切る。フライパンを中火にかけてサラダ油で野菜を入れ塩コショウして炒める。
- 2 シーフードミックスを電子レンジで解凍してからフライパンに入れる。全体に火が通ったら、豆乳、バター、コンソメ顆粒を入れて沸騰させる。
- 3 弱火にして、水溶き片栗粉を全体に回し入れて、とろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
大きなブロッコリーがあったので、ヘルシーに豆乳を使ってシチューにしてみました。最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて、簡単に仕上げています。
おいしくなるコツ
鶏肉や、ウインナーを入れても美味しくできます。野菜はあらかじめレンジで4分ほど加熱しておくと、焦げずに、しかも時間短縮になります。
- レシピID:1090024719
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
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M6662021/06/27 12:30美味しくいただきました