時短の弁当(鮭と、竹輪の焼き鳥風) レシピ・作り方

時短の弁当(鮭と、竹輪の焼き鳥風)
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
竹輪でなんちゃって焼き鳥風炒めと、鮭がメインです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ちくわ 1本
  • 赤ピーマン 1/3個
  • 緑のピーマン 1/3個
  • 焼き鳥のたれ 大匙1ぐらい
  • 2個
  • 塩コショウ ひと振り
  • 味の素 ひと振り
  • ポールウインナー 1本
  • 粗挽き黒コショウ ひと振り
  • サラダ油 小さじ1ぐらい
  • 梅干し 1個
  • ご飯 1合弱

作り方

  1. 1 鮭はオーブントースターで焼いておきます。
  2. 2 竹輪は縦に切り目を入れて、焼いている方を内側にしてクルクルまき、
    爪楊枝でとめる。
  3. 3 赤、緑のピーマンを太めに切って、竹輪と一緒に炒めます。
    火が通ったら焼き鳥のたれを絡めます。
  4. 4 ポールウインナーは4つに切って、少しのあぶらで炒め、粗挽き黒コショウを振る。
  5. 5 卵は良く溶いて、塩コショウ、味の素を振り入れ、厚焼き卵を焼きます。
  6. 6 ご飯を詰め、できた順に詰めて行き、最後に梅干しの種を取ってごはんの上に乗せます。

きっかけ

やきとりのたれで、何か作って見ようと思って。

おいしくなるコツ

竹輪を裏返して巻くとき、裏側に薄く切り目を入れておくと巻きやすいです。下まで切り目を入れないこと。

  • レシピID:1090024639
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る