時短の弁当(鮭と、竹輪の焼き鳥風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭はオーブントースターで焼いておきます。
-
2
竹輪は縦に切り目を入れて、焼いている方を内側にしてクルクルまき、
爪楊枝でとめる。 -
3
赤、緑のピーマンを太めに切って、竹輪と一緒に炒めます。
火が通ったら焼き鳥のたれを絡めます。 - 4 ポールウインナーは4つに切って、少しのあぶらで炒め、粗挽き黒コショウを振る。
- 5 卵は良く溶いて、塩コショウ、味の素を振り入れ、厚焼き卵を焼きます。
- 6 ご飯を詰め、できた順に詰めて行き、最後に梅干しの種を取ってごはんの上に乗せます。
きっかけ
やきとりのたれで、何か作って見ようと思って。
おいしくなるコツ
竹輪を裏返して巻くとき、裏側に薄く切り目を入れておくと巻きやすいです。下まで切り目を入れないこと。
- レシピID:1090024639
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません