カツ巻きすし レシピ・作り方

カツ巻きすし
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当残りのヒレカツがあったので、私のお昼にと、カツ巻きを作りました。

材料(1人分)

  • ヒレカツ(市販) 2枚
  • キャベツ千切り 1枚分
  • マヨネーズ 大匙1くらい
  • すし飯 半合
  • 海苔 1枚
  • すしの粉 大匙半分くらい

作り方

  1. 1 ご飯にすしの粉を混ぜて、すし飯を作り冷しておく。
  2. 2 ヒレカツは細切りにしておく。キャベツは千切りにして、よく水を切っておく。
  3. 3 海苔を広げ、ご飯を乗せて広げる。
    キャベツを乗せ、マヨネーズを細く絞って乗せる。
  4. 4 キャベツの上にヒレカツを乗せて、きつく巻きます。
  5. 5 落ち着かせるために、しばらくそのまま置きます。
  6. 6
  7. 7 食べる前に切って下さい。

きっかけ

お弁当の残り物。そのまま食べても良かったのですが、 ご飯があったので、巻きずしにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり切っておくこと。 ればレタスの方が色もよく見た目がいいかも?

  • レシピID:1090024533
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る