カツ巻きすし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすしの粉を混ぜて、すし飯を作り冷しておく。
- 2 ヒレカツは細切りにしておく。キャベツは千切りにして、よく水を切っておく。
-
3
海苔を広げ、ご飯を乗せて広げる。
キャベツを乗せ、マヨネーズを細く絞って乗せる。 - 4 キャベツの上にヒレカツを乗せて、きつく巻きます。
- 5 落ち着かせるために、しばらくそのまま置きます。
- 6
- 7 食べる前に切って下さい。
きっかけ
お弁当の残り物。そのまま食べても良かったのですが、 ご飯があったので、巻きずしにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切っておくこと。 ればレタスの方が色もよく見た目がいいかも?
- レシピID:1090024533
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません