残り物の焼きそばでサンドイッチ レシピ・作り方

残り物の焼きそばでサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当に入れた焼きそばが、ほんの少し残ったら、パクっと食べちゃう?それでも良いのですが、ちょっとひと手間かけてみました。

材料(1人分)

  • 残り物の焼きそば 50gぐらい
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • マヨネーズ 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 お弁当で残った焼きそばは、2か所ぐらい包丁を入れておきます。
  2. 2 サンドイッチ用パンにマヨネーズを薄く塗り、その上に焼きそばを乗せ、もう一枚のパンをのせます。
    ラップでパンをつつみ、
    落ち着かせます。
    ラップの上から切って下さい。
  3. 3 ラップをせずに、周りをスプーンの背などで、押さえてランチパックのようにしても良いです。
    今回中身が多すぎて、できませんでした。

きっかけ

お弁当の焼きそばがほんの少し残っていたので、 朝のパンにはさんで見ました。以外にいけます!

おいしくなるコツ

中身を入れすぎると、きれいにくっつきません。 はみ出しそうな時はラップでしっかり押さえると 食べやすくなると思います。

  • レシピID:1090024509
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る