ウェイパーde❤薩摩芋とひじきと小松菜の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 小松菜
- ■4-5cmカットで2束半
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1杯
- 薩摩芋
- 蒸した物・1cm角切りで80g程度
- ウェイパー
- ●小さじ2
- 清酒
- ●50㏄
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 水
- ●50㏄
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器に●を入れて600wレンジ1分チンしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に薩摩芋と1を加えて更に2分ほど加熱。
-
- 3
- 胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません