竹輪に人参つめてみた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参をスライサーの目の粗い方でスライスしておきます。
-
2
竹輪の穴に詰めます。
一つまみして、竹輪にグイッと押しこむように。
真ん中の方は、箸の太い方を使って押しこむと簡単です。 - 3 昆布水、だし醤油、砂糖をフライパンに煮立て、筍を小さく切って、竹輪、昆布を入れて煮詰めます。
- 4 竹輪は火からおろしてから切ります。
きっかけ
竹輪だけではさみしいと思って。
おいしくなるコツ
竹輪は、切って煮ると、人参が出てくるので、 できてから切って下さい。
- レシピID:1090024450
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません