竹輪に人参つめてみた レシピ・作り方

竹輪に人参つめてみた
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ちくわは、いろんなものが詰められて楽しいですが、今回は人参を詰めてみました。可愛い!

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 人参 3㎝ぐらい
  • たけのこ 5切れ
  • 昆布水(なければ水) 200cc
  • 砂糖 小さじ1ぐらい
  • だし醤油 大匙半分弱
  • 昆布水の使用済み昆布 1枚

作り方

  1. 1 人参をスライサーの目の粗い方でスライスしておきます。
  2. 2 竹輪の穴に詰めます。
    一つまみして、竹輪にグイッと押しこむように。
    真ん中の方は、箸の太い方を使って押しこむと簡単です。
  3. 3 昆布水、だし醤油、砂糖をフライパンに煮立て、筍を小さく切って、竹輪、昆布を入れて煮詰めます。
  4. 4 竹輪は火からおろしてから切ります。

きっかけ

竹輪だけではさみしいと思って。

おいしくなるコツ

竹輪は、切って煮ると、人参が出てくるので、 できてから切って下さい。

  • レシピID:1090024450
  • 公開日:2015/10/15
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