時短のお弁当(コロッケ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンと人参は軽くゆでておく。
昆布水か水でレンコン、人参、竹輪を煮て、柔らかくなったら調味料で味を調える。。
(ここまで前夜) -
2
前夜の煮物をレンジで温めて置きます。
(煮汁が多い場合、
卵焼き器に煮物を取り出し、水分を飛ばします。) -
3
ハムは刻んでおきます。
卵を溶いて、だし醤油とハムをよく混ぜ、普通に厚焼き卵を焼きます。 - 4 コロッケはオーブントースターに入れて、焦げないように火を通します。
-
5
ごはんを詰め、レタスをしいてコロッケを入れ、レンコンの煮物を詰めます。
最後に市販の五目豆と、梅干しを添えます。
きっかけ
レンコンが食べたいという家人のため、夜から準備しました。
おいしくなるコツ
市販のコロッケはレンジで温めると衣が不味いので、 オーブントースターで焼きます。
- レシピID:1090024354
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 今日の時短お弁当(コロッケ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のコロッケもたまには使いましょう。