昆布出汁de❤白蒟蒻と里芋の炊いたん❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤白蒟蒻と里芋の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白蒟蒻 ■一口大で板・1枚(200g)
  • 里芋 ■蒸した物・一口大カットで中位5個
  • お砂糖 ■大1.5
  • 昆布出汁 ■小さじ2弱
  • 清酒 ■小さじ2

作り方

  1. 1 板蒟蒻はあらかじめフォーク等を使って格子状に切れ目を入れます。

    分量外200㏄程度の熱湯で2分茹でて下処理をしておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火のまま3分加熱。

    その後弱火で3分加熱してひと肌まで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

夫ダイエット食( ´θ`)

  • レシピID:1090024343
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る