【糖質制限】簡単☆低糖質アメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(4(16枚)人分)
- みたけ大豆粉
- 50g
- 小麦ブラン
- 20g
- 小麦グルテン
- 10g
- おからパウダー(粗め)
- 10g
- ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉)
- 10g
- 粉チーズ
- 10g
- 卵
- 1個
- マーガリン(または常温のバター)
- 40g
- シュガーカット0液状
- 15g
- ココナッツロング
- 30g
- レーズン
- 10粒
- クルミ
- 15g
作り方
-
- 1
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- 粉類をビニールに入れてシャカシャカしてから、卵、甘味料、マーガリンを指で潰しながら混ぜる。オーブンを180度にして予熱。
-
- 2
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- レーズンは3分割、クルミは適当に刻みココナッツロングとともに生地に混ぜる。
-
- 3
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- 生地がまとまったら、16分割し、手で丸めて伸ばす。厚さは0.3mmぐらい。
-
- 4
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- 170度のオーブンで15分焼いてそのまま放置しておき冷めてきたら完成。
-
- 5
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- オーブンで放置してもシナッとしていたら、レンジで1分加熱してくださいね。
きっかけ
アメリカンクッキーが食べたくて作りました。朝食にいい甘さです。おやつなら、シュガーカット0を20gマーガリン50gでもいいかな。レーズンありの糖質は1枚1.3g。無しだと1.1gです。
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