【糖質制限】簡単☆低糖質アメリカンクッキー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
家にある粉類などをバシバシ入れて焼きました。糖質は高くなるけど、レーズン入れると美味しいです。甘さと油分は少ーし控えめです(´∀`)
みんながつくった数 3

材料(4(16枚)人分)

みたけ大豆粉
50g
小麦ブラン
20g
小麦グルテン
10g
おからパウダー(粗め)
10g
ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉)
10g
粉チーズ
10g
1個
マーガリン(または常温のバター)
40g
シュガーカット0液状
15g
ココナッツロング
30g
レーズン
10粒
クルミ
15g

作り方

  1. 1
    粉類をビニールに入れてシャカシャカしてから、卵、甘味料、マーガリンを指で潰しながら混ぜる。オーブンを180度にして予熱。
  2. 2
    レーズンは3分割、クルミは適当に刻みココナッツロングとともに生地に混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったら、16分割し、手で丸めて伸ばす。厚さは0.3mmぐらい。
  4. 4
    170度のオーブンで15分焼いてそのまま放置しておき冷めてきたら完成。
  5. 5
    オーブンで放置してもシナッとしていたら、レンジで1分加熱してくださいね。

きっかけ

アメリカンクッキーが食べたくて作りました。朝食にいい甘さです。おやつなら、シュガーカット0を20gマーガリン50gでもいいかな。レーズンありの糖質は1枚1.3g。無しだと1.1gです。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ簡単お菓子おからクッキーその他のクッキー
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 低糖質 ダイエット アメリカンクッキー カントリークッキー 簡単 おやつ 朝食 大豆粉 おから ココナッツロング ヘーゼルナッツ
料理名
低糖質アメリカンクッキー

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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