【糖質制限】簡単☆低糖質アメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(4(16枚)人分)
- みたけ大豆粉 50g
- 小麦ブラン 20g
- 小麦グルテン 10g
- おからパウダー(粗め) 10g
- ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉) 10g
- 粉チーズ 10g
- 卵 1個
- マーガリン(または常温のバター) 40g
- シュガーカット0液状 15g
- ココナッツロング 30g
- レーズン 10粒
- クルミ 15g
作り方
- 1 粉類をビニールに入れてシャカシャカしてから、卵、甘味料、マーガリンを指で潰しながら混ぜる。オーブンを180度にして予熱。
- 2 レーズンは3分割、クルミは適当に刻みココナッツロングとともに生地に混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、16分割し、手で丸めて伸ばす。厚さは0.3mmぐらい。
- 4 170度のオーブンで15分焼いてそのまま放置しておき冷めてきたら完成。
- 5 オーブンで放置してもシナッとしていたら、レンジで1分加熱してくださいね。
きっかけ
アメリカンクッキーが食べたくて作りました。朝食にいい甘さです。おやつなら、シュガーカット0を20gマーガリン50gでもいいかな。レーズンありの糖質は1枚1.3g。無しだと1.1gです。
- レシピID:1090024340
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 低糖質アメリカンクッキー
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