今日のお弁当は鮭弁 レシピ・作り方

今日のお弁当は鮭弁
  • 約15分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
鮭を入れるとお弁当の見栄えもよく、我が家の弁当には卵の次によく登場します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は、オーブントースターで焼きます。
    (フライパンでもok)です。
  2. 2 鶏肉はフライパンで焼き、火が通ったらねぎを入れて焦げ目をつけます。
    最後に焼き鳥のたれを回し入れ、汁漏れの無いように、しっかりたれを絡めます。
  3. 3 卵焼きは、塩と味の素を振り入れ、普通に厚焼き卵を焼きます。
  4. 4 全部できたら、ご飯を詰めます。
    さけはご飯に匂いが移らないように、バランを敷いてその上に乗せると、見栄えも良いです。
  5. 5 最後に梅干しと甘酢生姜を乗せます。魚の時は、甘酢生姜や梅干しを添えると、後口がさっぱりします。

きっかけ

お弁当に困ると、鮭が登場します。

おいしくなるコツ

鮭は焼きすぎるとパサパサになります。 焼き鳥はたれをしっかり絡めておくこと。

  • レシピID:1090024315
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る