たこは根菜類と煮ると柔らかいよ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は輪切りにして、
厚めに皮をむく。
大根の皮は捨てず、竹輪の穴につめておく。 - 2 手羽元と平天は、さっと湯に通しておく。
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3
材料を鍋に入れ、水、おでんの素を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
たこは、最初から入れて炊いても固くならず美味しく炊けます。 - 4 大根が柔らかくなったら、火を弱にして、味が染みるまでゆっくり炊きます。
きっかけ
たこを根菜類と一緒に煮ると、柔らかくなると聞いたので、煮物に使ってみました。
おいしくなるコツ
最初は強火で、沸騰したら中火→弱火と火を弱めて、 味を染み込ませます。
- レシピID:1090024303
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
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柔らかくなるんですって!