お一人様のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこはレンジに30秒弱かけて、切っておきます。
- 2 温かいご飯に、お茶漬けの素を振りかけ、たらこを乗せ、お好みでわさびを乗せて下さい。(冷やご飯の場合はレンジにかけて温めておいて下さい)
-
3
熱いお茶をかけて、やけどに気をつけて、召し上がれ!
写真は見やすくするためにお茶はかけていません。
きっかけ
一人の時、突然お茶漬けが食べたくなって、あり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
お漬物、何種類かでも美味しいです。 温かいご飯に熱いお茶をかけてください。 冷たいご飯の時は、レンジで温めると 美味しくいただけます。 出来れば、わさびはあった方が美味しいと思います。
- レシピID:1090024164
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みいすけまま2019/07/02 12:47大好きなたらことわさび!お一人様ランチで簡単で美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/26 20:24わさび抜きですが、美味しく頂きました。ご馳走様です❤