カレー風味❤小松菜とコーンと高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方

カレー風味❤小松菜とコーンと高野豆腐の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
リメイクで主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4つ
  • ■300㏄
  • ダシダ ■小さじ1強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1弱~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • カレー ■余りもの・お玉1杯半程度
  • めんつゆ ■小さじ2弱
  • 小松菜 ☆4-5cmカットで1束(細め)
  • コーン ☆大2程度
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 片栗粉用のお水 50㏄

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り4等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1の高野豆腐と☆を加えて3分ほど加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

リメイク( ´θ`)

  • レシピID:1090024090
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る