【糖質制限】簡単☆ノンフライヤーでチャーシュー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
放置の時間がほとんどです。全部で糖質14.1g。1人前だと糖質2.5gぐらい。
簡単でしっとり美味しいですよ(´∀`)
みんながつくった数 4

材料(6人分)

豚ブロック肉
600g
味噌
大さじ3
月桂冠 糖質0 日本酒
大さじ3
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
シュガーカット0
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    肉をフォークでブスブスつく。
    あればタコ糸で縛る。
    材料をすべてジップロップに入れて
    1日寝かす。
  2. 2
    ノンフライヤーに少し水を入れて焼く(予熱なし)。
    180℃ 15分の後、100℃ 40分
  3. 3
    切ってみて赤みが気になったら切った焼豚をレンジでチン。
  4. 4
    豚肉を浸けていたタレを少し水でのばして沸騰すれば
    焼豚玉子飯に活躍します。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブより生が美味しいです。 スーパーでも買える「いわて醤油」は糖質が低いですよ。

きっかけ

暑い夏に台所にいる時間を減らしたかったので。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ 簡単 ノンフライヤー しっとり 焼豚 チャーシュー
料理名
低糖質チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/11 11:04
焼豚玉子丼に作りました。 甘めが好きなので砂糖を2倍にして…(∀`*ゞ) とーーってもおいしかったです! フライヤーで油も落ちてヘルシーに食べられました☆
ゆち0222
焼豚玉子丼、とっても美味しそうですね♡ つくレポ下さりありがとうございました(^^)
2021/08/15 22:19
美味しくできました
SE3
つくレポありがとうございます。 美味しそうですねー(^ ^)

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