【糖質制限】簡単☆ノンフライヤーでチャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ブロック肉
- 600g
- 味噌
- 大さじ3
- 月桂冠 糖質0 日本酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- シュガーカット0
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- 肉をフォークでブスブスつく。
あればタコ糸で縛る。
材料をすべてジップロップに入れて
1日寝かす。
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- 2
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- ノンフライヤーに少し水を入れて焼く(予熱なし)。
180℃ 15分の後、100℃ 40分
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- 3
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- 切ってみて赤みが気になったら切った焼豚をレンジでチン。
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- 4
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- 豚肉を浸けていたタレを少し水でのばして沸騰すれば
焼豚玉子飯に活躍します。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブより生が美味しいです。
スーパーでも買える「いわて醤油」は糖質が低いですよ。
きっかけ
暑い夏に台所にいる時間を減らしたかったので。
簡単でしっとり美味しいですよ(´∀`)