低糖質☆もちもちニョッキと簡単トマトクリームソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
★をまとまり艶が出るまで混ぜる。
冷蔵庫で寝かすといいかもしれませんが、私はめんどくさいので寝かせません(^-^;
ニョッキを茹でるお湯を沸かす。 - 2 (9/16追記)左みたけ大豆粉、右珠美人です。大豆粉によってまとまる条件が変わるようです。このレシピではみたけ大豆粉を使用して下さいね。
- 3 まとまった生地をニョッキの形にします。
-
4
ニョッキが13個出来ました。
お湯に投入。2~3分で浮いてきたら出来上がり。 -
5
【トマトクリームソース】
☆を皿に入れふんわりラップをしてチーズが溶けるまで加熱(我が家のレンジは1分以内でした)。混ぜて完成。味見して塩気が足りない場合は粉チーズで調節します。 -
6
ニョッキとソースを合えて完成です。
私は黒胡椒炒、タバスコ、粉チーズをドシャッとかけるのが好きです。
きっかけ
大豆粉パスタに挑戦中ですがニョッキに変更。おからパウダーでも実験しましたが大豆粉のほうが重さがあって好みでした。トマトクリームなのにミートソースを使用しているのは私の好みです。カルボナーラレシピID:1090023901もオススメ。
おいしくなるコツ
大豆粉はみたけ大豆粉を使用しました。 チーズはスライスチーズと表記していますが、お好みのチーズをお使いください。 ※ニョッキには小麦粉を使っていませんが、レトルトミートソースには小麦粉が入っているので、小麦アレルギーのかたはご注意下さい。
- レシピID:1090023880
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限 低糖質 糖質オフ 大豆粉 サイリウム 主食 イタリアン ニョッキ パスタ もどき
- 料理名
- 低糖質トマトクリームニョッキ
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もるぺこぺこ2020/11/06 20:21美味しかったです!
ソースも簡単に出来てよかったです。