簡単!低糖質☆しっとりアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドプードル 40g
- バター(マーガリン) 40g
- シュガーカット0液状 12g
- 卵白 1個ぶん
- (飾り)カボチャの種 12個
作り方
- 1 常温にしたバターとその他の材料を全部混ぜる。オーブンを200度に予熱しておく。
-
2
天板にペーパーをひき、スプーンですくった生地を置き、カボチャの種を飾る。
種は立たせるより寝かすほうが綺麗です。 - 3 予熱しておいた200度のオーブン上段で10分焼いたら出来上がり!しっとりしています。クッキーよりフィナンシェっぽいかな?
- 4 9/12追記:しっとりが苦手でしたら、オーブンで焼いた後、レンジで600w・1〜2分加熱するとサクサクになります。焦げないように注意して下さいね。
きっかけ
アーモンドとピーナッツを使ったナッツケーキを作っていて、似た感じのクッキーも作ろうと思ったら、アーモンドプードルしか家に無かったので、アーモンドプードルだけで作ってみました。次回はピーナッツで作ってみようと思います。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので適当にスプーンですくったのを焼いても綺麗に丸くなりますよ。
- レシピID:1090023852
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限 低糖質 糖質オフ おやつ 簡単 クッキー フィナンシェ 小麦粉無し アーモンド
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません