白だしde❤豚挽肉のそぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
フライパンを油無しで中火で点火。
豚挽肉を入れて4-5分炒める。
余分な油脂をキッチンペーパー等を使い半量ほど吸い取る。
↑
お好みで^^; -
2
1へ■を入れて強火で汁気が半量程度になるまで炒める。
↑に胡麻を入れて更に2分ほど加熱して完成❤ -
3
←
胡麻多めとは思いますが、胡麻に汁気を吸わせたかったのと時短で作りたかっただけです^^;
お好みで加熱を長くして汁気を飛ばして、胡麻を減らしたりしてみて下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません