白だしde❤豚挽肉のそぼろ❤ レシピ・作り方

白だしde❤豚挽肉のそぼろ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 豚挽肉 220g
  • 生姜 ■小さじ2~
  • 上白糖 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • 白だし ■大2強
  • 胡麻 大3

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    豚挽肉を入れて4-5分炒める。

    余分な油脂をキッチンペーパー等を使い半量ほど吸い取る。

    お好みで^^;
  2. 2 1へ■を入れて強火で汁気が半量程度になるまで炒める。

    ↑に胡麻を入れて更に2分ほど加熱して完成❤
  3. 3
    胡麻多めとは思いますが、胡麻に汁気を吸わせたかったのと時短で作りたかっただけです^^;

    お好みで加熱を長くして汁気を飛ばして、胡麻を減らしたりしてみて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023686
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る