挽き肉丼 レシピ・作り方

挽き肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
味付き味噌 レシピID:1090022989

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    胡瓜→細く切って塩揉み
  2. 2 フライパンに油を熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら焼肉のたれと味付き味噌を炒め合わせる
  4. 4 耐熱皿に卵を入れ爪楊枝で黄身を数ヵ所刺す。レンジで半熟にする
  5. 5 皿にご飯、胡瓜、3、4、コチュジャンを順に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090023262
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る