ほんのり甘い❤人参と馬鈴薯とカニかまのガレット❤ レシピ・作り方

ほんのり甘い❤人参と馬鈴薯とカニかまのガレット❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
バターの風味が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 大きめ1個
  • 人参 中位1本
  • カニかま 粗微塵切りで3本
  • 生姜 チューブ1㎝
  • にんにく チューブ1㎝
  • 溶かしバター 5g
  • アルペンザルツハーブ 8振り~

作り方

  1. 1 馬鈴薯と人参はスライサーで千切り。


    この時馬鈴薯は水洗いしません。
  2. 2 ポリ袋等に全てを入れて良く揉みます。

    大1強程度を手の平に乗せてギュッと上からもう片方の手で押さえます。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて各面2分ほど焼き完成❤


    ひっくり返した後にターナーの背部分を使いギューと2-3秒押して焼くと均一に&早く火がが通ります。

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022782
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/29 21:40
    ほんのり甘い❤人参と馬鈴薯とカニかまのガレット❤
    夕食に☆ガレットにカニかま入りは初デス♡じゃがいもはお腹もふくれるしありがたいレシピですね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る