ほんのり甘い❤人参と馬鈴薯とカニかまのガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯と人参はスライサーで千切り。
↑
この時馬鈴薯は水洗いしません。 -
2
ポリ袋等に全てを入れて良く揉みます。
大1強程度を手の平に乗せてギュッと上からもう片方の手で押さえます。 -
3
フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れて各面2分ほど焼き完成❤
↑
ひっくり返した後にターナーの背部分を使いギューと2-3秒押して焼くと均一に&早く火がが通ります。
関連情報
- カテゴリ
- ガレットその他のフランス料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/06/29 21:40夕食に☆ガレットにカニかま入りは初デス♡じゃがいもはお腹もふくれるしありがたいレシピですね♪とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)