❤蕪と茹で卵とニラとキムチの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤蕪と茹で卵とニラとキムチの炊いたん❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘めの味付け❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大きめ2分の1個
  • 茹で卵 2個
  • キムチ 60g
  • 150㏄
  • 生姜 チューブ1㎝
  • 新玉葱 薄切りで2分の1個
  • ダシダ 小さじ1強
  • パルスイート 小さじ2~
  • ニラ ■3-4cmカットで20g程
  • 醤油・みりん ■各・小さじ1弱

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮を剥き一口大の乱切り。

    シリコンスチーマー等に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で8分加熱。

    その後煮汁が3分の1程度まで弱火よりもやや強めの火加減で加熱。
  3. 3 最後に■を加えて中火で3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022504
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る