酢玉ねぎ活用♪トマト&ツナ&アボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 酢玉ねぎ 40g
- トマト(小) 1/2個(50g)
- アボカド(小) 1/2個
- ツナ 1/2缶(35g)
- ●酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5ぐらい
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●おろしにんにく 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
袋に表示されている時間より1分長めに茹でます。
茹でている間に、●印と、酢玉ねぎ、食べやすく切ったトマト、アボカド、油を切ったツナを混ぜておきます。 -
2
パスタが茹で上がったら冷水(分量外)でしめ、しっかり水気を切ります。
(※水っぽくならないようにしっかり切ります。) - 3 1のソースとパスタをあえて器に盛ります。
- 4 黒胡椒をふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
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