鰻のタレde❤糸蒟蒻の甘辛ツーンと炒め❤ レシピ・作り方

鰻のタレde❤糸蒟蒻の甘辛ツーンと炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 糸蒟蒻 下茹で処理済・250g
  • 胡麻油 2㏄
  • 山葵 ■チューブ1㎝~
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 鰻のタレ ■大1強
  • 胡麻 ☆ティースプーン1杯
  • 青海苔 ☆ティースプーン3分の1杯

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹で処理後、ザルに上げてお水をしっかり切る。

    食べやすくカットして置いてください❤
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    糸蒟蒻を入れて5-6分炒める。

    ↑に■を入れ強火で3分加熱。
  3. 3 器に2を入れて上から☆を置き完成❤
  4. 4
    お味が足りない様で有れば・・・
    鰻のたれを戴く直前に更にティースプーン1杯づつ垂らしてみて下さい❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090022406
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る