❤糸蒟蒻の塩にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方

❤糸蒟蒻の塩にんにくバター炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
焼きそば・・・風
❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • バター 有塩4g
  • にんにく チューブ1㎝
  • 糸蒟蒻 下茹で処理済・250g
  • ■冷凍カットで大1
  • 胡麻 ■小さじ1
  • 粗塩 0.5g~

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹で処理後、ザルに上げてお水をしっかり切る。

    食べやすくカットして置いてください❤
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    糸蒟蒻を入れて5-6分炒める。

    ↑に■を入れて更に中火で3分加熱。
  3. 3 2を器に盛り付けて戴く直前に粗塩をかけて完成❤
  4. 4
    粗塩を一緒に炒めても良いのですが・・・
    少量で塩気を感じれるために後から好みの分量をかけています❤

    お好みで^^;

きっかけ

夫ダイエット応援食❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090022379
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る