❤糸蒟蒻の塩にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 有塩4g
- にんにく チューブ1㎝
- 糸蒟蒻 下茹で処理済・250g
- 葱 ■冷凍カットで大1
- 胡麻 ■小さじ1
- 粗塩 0.5g~
作り方
-
1
糸蒟蒻は下茹で処理後、ザルに上げてお水をしっかり切る。
食べやすくカットして置いてください❤ -
2
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
糸蒟蒻を入れて5-6分炒める。
↑に■を入れて更に中火で3分加熱。 - 3 2を器に盛り付けて戴く直前に粗塩をかけて完成❤
-
4
←
粗塩を一緒に炒めても良いのですが・・・
少量で塩気を感じれるために後から好みの分量をかけています❤
お好みで^^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
❤(人´∀`o)❤