ちょっとひと手間❤美味しいとん汁❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚生姜焼き用 ■120g
- みりん ■本みりん推奨・大1
- 清酒 ■大1
- 胡麻油 2㏄
- 生姜 ☆チューブ1㎝
- 牛蒡 ☆水煮・ささがき50g
- 人参・大根 ☆銀杏切で各40g
- 板蒟蒻 ☆薄切りで50g
- 水 ☆500㏄
- お味噌 大2.5~
作り方
-
1
■を合わせて良く揉み冷蔵庫で1時間寝かせます。
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑を入れて3-4分炒める。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。 -
2
灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。
お味噌を溶かして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったこれだけ漬けるだけで
コクあるトン汁の完成❤(人´∀`o)❤