ちょっとひと手間❤美味しいとん汁❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤美味しいとん汁❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
豚肉にみりんと清酒❤
たったこれだけ漬けるだけで
コクあるトン汁の完成❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚生姜焼き用 ■120g
  • みりん ■本みりん推奨・大1
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻油 2㏄
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 牛蒡 ☆水煮・ささがき50g
  • 人参・大根 ☆銀杏切で各40g
  • 板蒟蒻 ☆薄切りで50g
  • ☆500㏄
  • お味噌 大2.5~

作り方

  1. 1 ■を合わせて良く揉み冷蔵庫で1時間寝かせます。

    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑を入れて3-4分炒める。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。

    お味噌を溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022374
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る