❤鶏むね肉のスパイス・ヤングコーン巻き❤ レシピ・作り方

❤鶏むね肉のスパイス・ヤングコーン巻き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1/2枚分
  • 塩麹 ■小さじ1.5
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 蜂蜜 ■2g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • ヤングコーン 缶詰4本程度
  • サラダスパイス 1個につき3振り~
  • ブラックペッパー 1個につき2振り~
  • 薄力粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は斜め削ぎ切りにして■と合わせる。

    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 鶏肉の上に横半分にカットしたヤングコーンを置く。

    サラダスパイスとブラックペッパーを振りかけて端からクルクルと巻きます。
  3. 3 2へ薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。

    手でギュギュっと数回握っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    閉じ終わりを下側にして3を入れて転がしつつ3分加熱。

    その後蓋をして弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022339
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る