ピリッと!オクラぽん酢やっこ レシピ・作り方

ピリッと!オクラぽん酢やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
変色しかけたオクラの救済に(^^)ポン酢で和えてしまえば、色が気になりません(笑)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小口切りにしたオクラを●印で和えます。
  2. 2 水切りした豆腐を器に盛り、1を乗せ、かつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

おくらの救済に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022302
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみオクラ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
おくら 夏バテ ラー油
料理名
冷奴
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/06 12:58
    ピリッと!オクラぽん酢やっこ
    冷蔵庫に入れてても、すぐに傷みますよね。夏の時期は。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る