ピリッと!オクラぽん酢やっこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐(絹でも、お好みのもので) 小1パック(150g)
- おくら(茹でたもの) 4本
- ●味ぽん 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2ぐらい
- ●タバスコ 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 小口切りにしたオクラを●印で和えます。
- 2 水切りした豆腐を器に盛り、1を乗せ、かつお節をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/08/06 12:58冷蔵庫に入れてても、すぐに傷みますよね。夏の時期は。
ごちそーさま。