サラダ手巻き寿司 レシピ・作り方
![サラダ手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43f1470623a22f2026cef58f5f39b4c7b6de9f2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
卵弱火で炒めスクランブルエッグを作る。
◎印をよく混ぜあわせる。
胡瓜をたてに半分にきり、それを1/3にしたものを用意する。
レタスを水で洗いちぎる。 -
2
ノリにご飯を敷き詰めていく。上二センチ程あける。
その上にレタスをのせる。 -
3
そこに胡瓜、カニかま、卵、そしてシーチキンをのせる。
手前から出来るだけぎゅっと巻いていく。 -
4
ラップにつつんで形を整える。
八個にきり器に並べたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/03 21:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)