【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方

【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
    小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。
  2. 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3 豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022269
  • 公開日:2015/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なすの味噌炒め豚バラ肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
作り置き なす味噌 味噌炒め 中華
料理名
味噌炒め
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る