【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(茹でて刻んだもの) 10g
- なす(イチョウ切りにし茹でたもの) 30g
- スナップえんどう(茹でて刻んだもの) 2本分
- ●水 大さじ1/2ぐらい
- ●味噌 小さじ1/2ぐらい
- ●砂糖 小さじ1/3ぐらい
- ●片栗粉 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません