ヨシダソースde❤カレー仕立ての蓮根はさみ焼き❤ レシピ・作り方
![ヨシダソースde❤カレー仕立ての蓮根はさみ焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087165d28647a3e2081df5aec0964e884a5381fd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
※
蓮根の総重量は蓮根の厚みにより変わってくると思います。
私は厚みのある水煮を使っていますので180g程度になっています^^; -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ひとまとまりになったらカレー粉を加えて更によく混ぜる。 -
3
2を蓮根の上に均一に乗せ、もう1枚の蓮根を乗せてサンドする。
上から手で包み込むようにして形を整える。 -
4
フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分焼いたら水を入れて弱火で蒸し焼き4分。 -
5
再度中火に戻して☆を加えて煮汁が無くなる程度まで加熱。
お皿に移してバジルを振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません