簡単で美味しい、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい、ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に簡単に作りました。食べやすく照り焼きに味付けましたので、子供たちも美味しく食べてくれました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ おおさじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふる。フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、ブリを並べる。
  2. 2 両面に焼き色が付くまでしっかりと焼く。火加減によりますが、片面2~3分です。
  3. 3 弱火に落として、蓋をして3分ほど中まで火を通す。
  4. 4 中火にして、醤油、みりん、酒、はちみつを入れて軽く煮立ったら弱火に変えて、ぶり全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に作りました。簡単で、子供達からも好評でした。

おいしくなるコツ

照り焼きを絡める時に、弱火にしてからスピーンですくってブリ全体にかけて仕上げます。煮詰め過ぎると苦くなるので注意してください。

  • レシピID:1090022175
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶりその他のタレ
関連キーワード
照り焼き フライパンで作る てりやき テリヤキ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る