❤鶏ひき肉と筍と蓮根の花人参団子❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
8等分程度に↑を丸める。 -
2
お皿の上に人参を置きます。
1の団子を↑に置き転がしつつ周囲に人参をくっつけます。
優しく手で丸めて形を作ります。 -
3
耐熱性のある器にクックパーを敷き、2の団子を並べて黒胡麻を振りかける。
↑に清酒を振りかけます。 -
4
更にもう1枚上にクックパーを置く。
ふんわりとラップをかけて600レンジ3分半チンして完成❤ - 5 お好みでマヨネーズやポン酢でお召し上がり下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません