❤鶏ひき肉と筍と蓮根の花人参団子❤ レシピ・作り方

❤鶏ひき肉と筍と蓮根の花人参団子❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
鶏団子をひと手間かけて華やかに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏ひき肉 ■130g
  • ■茹でたもの・微塵切りで40g
  • 蓮根 ■水煮・微塵切りで40g
  • 片栗粉 ■大2
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■ティースプーン2分の1杯
  • 人参 茹でたもの・1cm角切りで中位2分の1本
  • 黒胡麻 ティースプーン2分の1杯
  • 清酒 大1.5

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    8等分程度に↑を丸める。
  2. 2 お皿の上に人参を置きます。

    1の団子を↑に置き転がしつつ周囲に人参をくっつけます。

    優しく手で丸めて形を作ります。
  3. 3 耐熱性のある器にクックパーを敷き、2の団子を並べて黒胡麻を振りかける。

    ↑に清酒を振りかけます。
  4. 4 更にもう1枚上にクックパーを置く。

    ふんわりとラップをかけて600レンジ3分半チンして完成❤
  5. 5 お好みでマヨネーズやポン酢でお召し上がり下さいね^^

きっかけ

和菓子の紫陽花を見て^^

  • レシピID:1090022147
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る