❤カニかまとブナシメジと崩し豆腐の白湯炒め❤ レシピ・作り方

❤カニかまとブナシメジと崩し豆腐の白湯炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく間違い無い味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 生姜 チューブ1cm
  • にんにく チューブ1cm
  • 木綿豆腐 水切りした物・250g
  • 塩胡椒 ☆3-4振り
  • ブナシメジ ☆2分の1パック
  • 清酒 ☆40cc
  • カニかま ■粗くほぐして4本
  • ユウキ 白湯スープの素 ■小さじ2分の1
  • ■小口切りで大2

作り方

  1. 1 使ったパイタンスープの素はコレ❤

    ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g
  2. 2 フライパンにごま油と生姜とにんにくを入れて中火で点火。

    木綿豆腐を適度に手で崩しつつ入れて3-4分炒める。
  3. 3 2へ☆を入れて更に2分ほど加熱。

    その後
    弱火で蒸し焼き2分。
  4. 4 3へ■を入れて中火に戻して3-4分炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021847
  • 公開日:2015/04/16
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木綿豆腐
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