カリカリベーコンと卵のレタスサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと卵のレタスサラダ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冷蔵庫に余っている材料で♪
カリカリした食感がたまらない朝食サラダ

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • 少々
  • レタス 4枚
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅にカットして、多めの油でカリカリになるまで炒め、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 卵は溶いて、かるく塩を振り、焦げないように気を付けてキレイないり卵を作る。
  4. 4 1~3を器に盛りつけて、お好きなドレッシングをかけて、出来上がり♪
    我が家ではイタリアンドレッシングでいただきます^ ^

きっかけ

朝食に、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。

  • レシピID:1090021615
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お肉を使ったサラダ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る