手作りしましょ❤人参たっぷり自家製がんも❤ レシピ・作り方

手作りしましょ❤人参たっぷり自家製がんも❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふわっふわ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物150g
  • 生おから ■150g
  • 人参 ■微塵切り大きめ2分の1本分
  • 大根葉っぱ ■微塵切り・有れば大2
  • ごま油 ■大2程
  • 白練り胡麻 ■有ればティースプーン1杯程度
  • ほんだし ■顆粒ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■小さじ1弱
  • 醤油 ■小さじ1
  • ■L寸1個
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • 山芋 ■すり下ろし50g程度
  • 片栗粉 ■大1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れる。

    ハンバーグのタネを作る要領で手で良く捏ねる。

    ひとまとまりになったらお好きな大きさにまとめる。


    片栗粉の分量はおからの水分量により加減して下さい❤
  2. 2
    今回私は4等分にして大きめに作りました^^;
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れる。

    タップリ入れなくても3-4cm程度で十分事足ります❤
  4. 4 中温に熱した揚げ油で各面3分加熱して完成❤


    がんもの周囲がカリっとしてきたら返し頃です❤

きっかけ

人参消費^^;

  • レシピID:1090021528
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る