【離乳食】鯛&ひじきのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 鯛(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ひじき(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 鯛、玉ねぎ、ひじき、三度豆を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて餡の完成です。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)