ちらし寿司の残りで♪おにぎらず レシピ・作り方

ちらし寿司の残りで♪おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
そのままでも美味しいちらし寿司ですが、最近ハマっているおにぎらずにしてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちらし寿司は家にある食材で作ったものです。
    今回は、酢飯+(高野豆腐、人参、油揚げ、干し椎茸、ちくわを甘辛く炊いたもの)+白ゴマです。
  2. 2 大きめに切ったラップの上に海苔を置きます。
    ちらし寿司の半量を広げ、桜でんぶ、三度豆、錦糸卵を乗せます。
  3. 3 残りのちらし寿司を乗せます。
  4. 4 四隅を中央に折りたたむようにつつみ、形を整えて少し休ませます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司が余ったので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021272
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりひな祭りちらしずし
関連キーワード
リメイク ひなまつり 巻き寿司 夜食
料理名
おにぎり
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たいがママ0923
    たいがママ0923
    2015/03/04 08:02
    ちらし寿司の残りで♪おにぎらず
    こんにちは!
    お雛様でちらし寿司を作って余ったので早速チャレンジしてみました。海苔が手巻き用しかなかったので、1/4サイズですが(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る