ちらし寿司の残りで♪おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちらし寿司(酢飯+具) 180g
- 錦糸卵 20g
- 桜でんぶ 小さじ1
- 三度豆(塩茹でして刻んだもの) 15g
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
ちらし寿司は家にある食材で作ったものです。
今回は、酢飯+(高野豆腐、人参、油揚げ、干し椎茸、ちくわを甘辛く炊いたもの)+白ゴマです。 -
2
大きめに切ったラップの上に海苔を置きます。
ちらし寿司の半量を広げ、桜でんぶ、三度豆、錦糸卵を乗せます。 - 3 残りのちらし寿司を乗せます。
- 4 四隅を中央に折りたたむようにつつみ、形を整えて少し休ませます。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがママ09232015/03/04 08:02こんにちは!
お雛様でちらし寿司を作って余ったので早速チャレンジしてみました。海苔が手巻き用しかなかったので、1/4サイズですが(汗)