【離乳食】ツナ&なすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 15g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- なす(角切りにし柔らかく茹でたもの) 20g
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ●水 100cc
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 粉チーズ、粉パセリ 少々
作り方
-
1
お鍋に●印を入れて沸かします。
短く折ったサラスパを加え、少し火を弱めて柔らかくなるまで4分ほど煮ます。 - 2 ツナ、なす、玉ねぎ、ケチャップを加え、2分ほど煮ます。
- 3 器に盛り、チーズとパセリを散らして出来上がりです。
- 4 使用したツナはこちらです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)