【離乳食】鶏団子&もやしの甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- もやし(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープ(顆粒) 少々
- ●醤油、砂糖 各小さじ1/4ぐらい
- ●酢 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2016/11/18 19:51先日鶏団子をたくさん作ったので。最近野菜が高いのでもやしの離乳食レシピがとても嬉しいです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)