❤小松菜と茸と薩摩芋と鶏肉のパッタイペースト炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
鶏もも肉と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1を皮面から入れて各面2分加熱。
その後弱火で5分蒸し焼き。 -
3
2へ一口大の乱切りにした薩摩芋とブナシメジと3cmカットの小松菜を入れて更に2分ほど分炒める。
汁気が出ていると思いますので・・
中火の火加減のまま汁気が飛ぶ程度まで炒める。 - 4 塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
- 5 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません