菜の花&ツナのわさび和え レシピ・作り方

菜の花&ツナのわさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみに(^^)めんつゆ使用で簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボールにめんつゆとわさびを入れ混ぜます。
  3. 3 菜の花と軽く油を切ったツナを加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021167
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみツナ缶菜の花
関連キーワード
春野菜 なばな おひたし ツナ缶
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なこぴん
    なこぴん
    2021/03/23 21:10
    菜の花&ツナのわさび和え
    さっぱりお浸しだけでは物足りないので、こちらのレシピをお借りしました!後味は菜の花の苦味とわさびで大人の味!モリモリ食べれちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る