菜の花&ツナのわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(茹でて水気を絞ったもの) 150g
- ツナ 1/2缶(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5ぐらい
- わさび(チューブ) 3cmぐらい
作り方
- 1 菜の花を食べやすい長さに切ります。
- 2 ボールにめんつゆとわさびを入れ混ぜます。
- 3 菜の花と軽く油を切ったツナを加え、混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なこぴん2021/03/23 21:10さっぱりお浸しだけでは物足りないので、こちらのレシピをお借りしました!後味は菜の花の苦味とわさびで大人の味!モリモリ食べれちゃいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)