ちょっと一手間❤鰺の干物の美味しい戴き方❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰺干物 4枚
- 日本酒 40cc程
- ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
- キッチンペーパー 2枚
- 霧吹き 有れば便利
作り方
-
1
キッチンペーパーを用意。
キッチンペーパーは1枚を縦2枚にカットして計4枚用意しておく。 -
2
鰺の干物にキッチンペーパーをクルンと巻きます。
霧吹きでをまんべんなく日本酒を振りかけます。
無い場合はシリコン性の刷毛等で丁寧に塗ります。 - 3 そのまま2分放置。
-
4
3へごま油を優しく刷毛等で塗ります。
中火よりもやや弱火の火加減で3分余熱した魚焼きグリルで各面3分ほど焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2019/02/11 08:51お弁当のおかずに簡単に出来ました。