ちょっと一手間❤鰺の干物の美味しい戴き方❤ レシピ・作り方

ちょっと一手間❤鰺の干物の美味しい戴き方❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薄くお安い干物もふっくらジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鰺干物 4枚
  • 日本酒 40cc程
  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • キッチンペーパー 2枚
  • 霧吹き 有れば便利

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを用意。

    キッチンペーパーは1枚を縦2枚にカットして計4枚用意しておく。
  2. 2 鰺の干物にキッチンペーパーをクルンと巻きます。

    霧吹きでをまんべんなく日本酒を振りかけます。

    無い場合はシリコン性の刷毛等で丁寧に塗ります。
  3. 3 そのまま2分放置。
  4. 4 3へごま油を優しく刷毛等で塗ります。

    中火よりもやや弱火の火加減で3分余熱した魚焼きグリルで各面3分ほど焼いて完成❤

きっかけ

お友達に教えて貰いました^^

  • レシピID:1090021126
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/02/11 08:51
    ちょっと一手間❤鰺の干物の美味しい戴き方❤
    お弁当のおかずに簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る