タッパ&ラップde❤サーモンのケーキ寿司❤ レシピ・作り方

タッパ&ラップde❤サーモンのケーキ寿司❤
  • 5分以内
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも出来ちゃう❤
ひな祭りにも❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • ご飯 1合
  • 寿司太郎 1袋
  • 生姜 好みで微塵切り1片分
  • サーモン 刺身用・スライス10枚ほど
  • 錦糸卵 市販・大1程
  • コーン ■10g
  • 絹さや ■茹でたもの・20g程
  • 玉葱 ■4分の1カット
  • ■冷凍カットで小さじ1~
  • タッパー 1個
  • ラップ 50×40cm程

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにして流水でもみ洗い。
    水気をギュッと絞っておく。

    絹さやは対角線上にカットしておく。
  2. 2 ご飯と寿司太郎と生姜微塵切りをボウル等でよく混ぜる。
  3. 3 タッパーにラップを敷く。

    ↑の中にサーモンを敷き詰める。

    錦糸卵を散らす・

    更に2を入れてギュギュッと押さえてお皿にひっくり返す。

    ↑の上に■を置き完成❤
  4. 4
    今回のタッパーは900ml入る長方形の物を使用しているので厚みは薄目の仕上がりです。

    高さが欲しいときには小さめのタッパーを使って下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021066
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る