❤しま腸と薩摩芋と人参と小松菜の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

❤しま腸と薩摩芋と人参と小松菜の焼き肉のタレ炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • しま腸 300g
  • 小松菜 3-4cmカットで1束半
  • 人参 蒸した物・中くらい2分の1本
  • 薩摩芋 蒸した物・中くらい2分の1本
  • 熱湯 300g
  • 清酒 ☆60cc
  • 生姜 ☆チューブ3cm
  • 焼き肉のタレ 50cc

作り方

  1. 1 しま腸の下処理をします。

    熱湯の中へ良く洗ったしま腸を入れて3-4分加熱。

    ザルに上げて流水で1分ほど洗い流す。
  2. 2 小鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を入れて3分ほど茹でる。

    再度ザルに上げて流水で1分ほど洗い流す。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて3-4分炒める。

    ↑に一口大の乱切りにした薩摩芋と人参を入れて更に3分ほど加熱。
  4. 4 3へ小松菜と焼き肉のタレを入れて強火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021065
  • 公開日:2015/02/19
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