焼き豚&いり卵のおにぎらず レシピ・作り方

焼き豚&いり卵のおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)ランチやお夜食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、いり卵を作り(固さはお好みで)、一旦取り出します。
  2. 2 (几帳面な方はフライパンを綺麗に拭いて下さい。私はそのまま。笑)あいたフライパンに油を少し足し、焼き豚を炒めます。
    こんがりしたらタレを加え絡ませます。
  3. 3 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
    手でちぎったレタスを半量のせマヨネーズをかけます。
  4. 4 いりたまご、焼き豚、残りのレタス、残りのご飯を乗せます。
  5. 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    切らずに丸かぶりでも(^^)

きっかけ

ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021061
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当チャーシュー(焼き豚)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 焼き豚 チャーシュー ライスバーガー
料理名
おにぎり
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る