❤大豆と突きこんにゃくの甘辛煮❤ レシピ・作り方

❤大豆と突きこんにゃくの甘辛煮❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
多めの生姜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 突き蒟蒻 下ゆで処理済み・70g
  • 大豆 蒸したもの・無塩大4
  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • お砂糖 ■大1
  • 醤油 ■大2
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • お水 ☆100cc
  • 味醂・清酒 ☆各大1

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を入れて中火で点火。

    水分を徹底的に切った突き蒟蒻と大豆を入れて2-3分炒めます。

    ↑に■を入れて4分ほど加熱。

    その後☆を入れて煮汁が無くなるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021053
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/21 10:53
    ❤大豆と突きこんにゃくの甘辛煮❤
    小太郎さん、
    こんにちは~♪
    つきこん→が板コンですが、大豆好きには、ヘルシーかつ生姜風味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る